9月3日中国友协拜访3

交流活动 2019年09月08日

分享:

2019年9月2号,中国人民对外友好协会宋敬武副会长,中国人民对外友好协会东亚工作部朱丹副主任,中国人民对外友好协会东亚工作部吴炯处长一行抵达新加坡,拜访新加坡中国协会。新加坡中国协会高泉庆会长,谢永德署理会长及多位协会理事,在新加坡东陵俱乐部接待宋敬武副会长一行人,中华人民共和国驻新加坡共和国大使馆邱元兴参赞兼总领事,姜维巍领事,邹昊领事也出席了接待晚宴, 大家在轻松的环境中愉快的交流,气氛十分融洽。

2019年9月3号,新加坡中国协会,特别在樟宜星耀机场 (Jewel) 设午宴欢送宋敬武副会长一行人。出席午宴的有:新加坡中国协会谢永德署理会长,协会副会长及理事,中华人民共和国驻新加坡共和国大使馆濮小珺领事,姜维巍领事一同出席。

宋敬武副会长对新加坡中国协会的热情接待,表示十分感谢。 他强调,新加坡是中国友好协会重要的合作伙伴,2020年是中新建交30周年,中国友好协会可以积极配合新加坡中国协会,组织举办各种庆祝活动。同时也介绍了与其他国家的合作模式。宋敬武副会长提出,加强两国民间交往及地方政府的交流,探讨加深开展两国青年人方面的工作,建议在新加坡举办相关的展览活动。邀请新加坡中国协会参加中国的相关的论坛,促进两国的友好合作。

谢永德署理会长也表明,新加坡中国协会愿意在华人文化的传承方面做一些事情,想要在新加坡有·中华文化传统的学校,中学的平台去开展,做一些精神方面的东西,让中学生学生们从小就接触到中国文化的精粹相关的-汉字五千年,普及名族中医及中药草等方面的知识,培养他们兴趣,提升他们华人文化的认同感。

宋敬武副会长对新加坡中国协会关注两国民间的互动,用心经营两国人民之间的友好合作,给与了肯定和高度的评价。