银川侨联访问协会的总结报告

交流活动 2018年09月02日

分享:



2018年7月31日至8月1日,银川市侨联主席、银川市经济技术合作和外事侨务局副局长李艳丽率代表团一行6人赴新访问。李艳丽也是银川市友协副会长。

应新加坡中国协会邀请,为加强与新加坡人民的联络联谊,拓宽我市对外交流合作渠道,拜访新加坡中国协会,新加坡中国商会和新加坡南安会馆。

新加坡中国协会常务副会长邹福来,外事办主任林书寅,会员杨新莉出席接待。

银川市代表团也拜见了新加坡中国商会,商会会长胡进胜接待。拜见新加坡南安会馆,陈奕福会长接待了代表团。

新加坡中国协会邹福来常务副会长也于代表团抵达新加坡当晚在天景楼(新加坡摩天轮)宴请银川代表团,第二天也安排代表团品尝当地“娘惹”特色菜肴。

这次拜访,银川代表们向新加坡介绍了银川市的经济社会发展情况,对银川人文地理环境、投资优势和重点对外合作项目,重点介绍。

同时推动银川市与新加坡在文化、教育、智慧城市等领域的合作。

李艳丽主席希望新加坡每年都会组织会员企业到银川访问,寻找商机,希望今后能与银川市增强互动与互访,创造更多互惠互利的合作。

银川侨联的这次回访活动,再次肯定了新加坡中国协会,在中国友协,侨界,侨商界的重要地位,也充分发挥了协会在新加坡民间,商界与中国民间,商界的桥梁作用,为促进新加坡人民与中国各地各界进行交往互动,做出了非凡的贡献。