新加坡中国协会新春团拜

协会动态 2020年02月05日

分享:

恭 贺 新 春
团团圆圆过新年
Happy Chinese New Year

2月1日(正月初八),新加坡中国协会举行了新春团拜,互贺新禧,欢庆鼠年。

团团圆圆过新年
2020◆ 鼠年行大运

新加坡中国协会邀请中国驻新加坡大使馆使节、宗乡总会及相关团体领袖一起,在新加坡的Tanglin Club欢聚交流。活动在热闹的舞龙舞狮表演中开始。

新加坡中国协会高泉庆会长致开幕辞,他表示,2019年,为庆祝新加坡开埠200周年暨中华人民共和国成立70周年,新加坡中国协会邀请了中国中共中央党校的教授们前来新加坡交流,并与中国驻新加坡大使馆及中国文化中心一起,交流分享中国在这70年来的发展历程与对未来的展望,大大加深了新中两国民间交流的了解与友谊。2020年,新中协会正在筹备一系列活动,为庆祝两国建交30周年。

中国驻新加坡特命全权大使洪小勇阁下随后致辞,他表示,当前防控新型冠状病毒感染肺炎是中国政府和人民最重要的任务。自疫情爆发以来,中国驻新加坡大使馆第一时间同新加坡相关政府部门建立了工作协调机制,并积极为在新加坡的确诊和疑似病患提供领事保护,协助新方寻找密切接触人员。中方有决心、有信息,也有能力打赢这场疫情阻击战,各国完全没有必要采取限制中国公民国际旅行的措施。回顾2019年,中新关系取得了亮眼成就,包括中新双边合作机制会议的成功举行等。洪大使高度赞扬了新中协会开展的多种形式的文化交流活动,为增进两国民间友好做出了重要贡献。