新加坡中国协会庆祝新加坡54周年国庆

协会动态 2019年08月14日

分享:

新加坡中国协会,建国54年庆典活动,于2019 年8月3日于新加坡的Kempinski hotel举办。新加坡内政部兼国家发展部高级政务次长孙雪玲女士为受邀主宾。中国驻新加坡特命全权大使洪小勇应邀出席。出席的嘉宾有中华总商会会长黄山忠、中国商会会长胡进胜,广东商会何国才会长,张徐民公参,钟曼英商务公参,邱元兴参赞,商会和机构代表等。

新加坡国歌和国家誓约的诵读声,掀开了庆祝活动的帷幕。

新加坡中国协会高泉庆会长致欢迎辞时表示,新加坡建国54以来,经过不懈的努力,才铸就了当今的成就,新加坡本身是个多元种族与文化的国家,社会的包容、和谐与谅解是造就新加坡成长的重要元素,同时新加坡也需要在一个开放与互惠共赢的环境下才能永恒持续发展,也是促进新移民更有效融入新加坡社会的大好机会。因此增进国与国、民与民之间的友谊与文化及民间交流也成了新加坡的发展之道。

孙雪玲次长在随后的致辞中表示,新加坡中国协会举办的庆祝新加坡54周年国庆午宴,适逢新加坡开埠200年纪念,午宴意义非凡。反思新加坡于1965年独立前,祖辈来自世界各个角落,聚居在这个当时还是小渔村的地方,开始共同创造自己的家园。从1819年到2019年这二百年间,新加坡的定位和价值观奠定下了今天的成就基石。新加坡人具有的开放互通、多元文化、自强不息等特质,孕育和成就了这个国家,新加坡愿意和中国以世界上的其他国家一起共同增进经济、贸易互联互通,实现共同繁荣。

与会的主宾和嘉宾一起上台切国庆日蛋糕、唱生日歌后,开始轻松愉快的午宴环节。

随后,新加坡中国协会也配合新加坡开埠200周年,特别邀请许福吉博士做“新加坡开埠200周年与李光耀先生的传家宝”的演讲。