新加坡中国协会代表团 银川·兰州考察简报

协会动态 2018年07月21日

分享:

A:宁夏回族自治区银川之行:

新加坡中国协会一行人有我带领到宁夏银川市,拜会了银川市孙学庆副市长。在孙副市长的引荐,我团也会将了银川市友协李艳丽会长和袁帅。孙副市长介绍银川俗称“塞上江南”是一个资源丰富,温度适宜的地方,常年温差很大,适合葡萄酒等回族食品加工业项目的投资,回族传统文化丰富多彩。为了使新加坡的青年一代,有机会走出国门,了解中国的发展变化,希望新加坡中国协会能来银川看看。 孙副市长也表扬新加坡中国协会在贵州的扶贫工作,孙副市长很希望新加坡中国协会也能在银川协助他的份内工作-抚贫。 孙副市长建议新加坡中国协会考虑教育扶贫,把新加坡英文教育和先进的教育理念,用支援教育的方式和银川搭建友谊的桥梁,互通互联共同进步。扩大支教范围,包括老师,校长。友协会长(也是宁夏银川市经济技术合作的外事办)希望新加坡中国协会能利用宁夏的优惠政策,在新加坡寻找适合的企业在银川投资,为新加坡企业获取优质的投资回报。银川是友协更计划来新加坡考察拜访,要求新加坡中国协会发邀请函。这次拜访银川市,会将孙市长,拜访银川友协是分成功,也建立了双方的友谊和联系。

B:甘肃-兰州二十四届商贸洽谈会:

新加坡中国协会受中国东盟商务部主任郭传维邀请参加兰州第二十四界商贸洽谈会,丝绸之路合作发展高度论坛,会议期间,不期而遇见到了新加坡副总理张志贤,马炎庆高级政务次长,孙雪玲高级次长,陈有明高级政务次长和罗家良大使。新加坡中国协会也拜会了甘肃省友协,省教育厅,兰州大学进行了深入的交流。甘肃友协主席刘小林认识谢镛老会长,回顾了以往双方的友谊,邹福来副会长介绍新中友协的历史,目前新中协会在中国的联络机构,新中协会为中国与新加坡国际贸易,文化艺术交流方面做出的贡献,新中友协以后的愿景。会议期间参与了甘肃的绿色生态产业,环保资源,东盟南部通道的大策略等项目的探讨。与兰州大学建立了大学老师互访,大学生互换等意向,把新中协会教育扶贫的计划逐步落实。甘肃友协希望和新加坡中国协会加强联系,促进双方友谊。