会员手册

点击这里下载PDF会员手册

 

新加坡中国协会(Singapore China Association)简介

新加坡和中国于1990年10月3日建立外交关系。一个是赤道小国,一个是亚洲大国,两国的地理位置、历史、人口结构、语言和建国历程都有明显不同。从疏离到接触乃至建交,新中两国之间的差异阻挡不住双边关系的高速发展。建交以来,两国高层交往频繁,经济合作密切。2010年中国成为全球第二大经济体,无数商机和社会发展活动为新中政府、企业和民间的交流带来无限生机。

因应中国和平崛起时代的趋势,2012年4月,在谢镛先生的领导下,一群来自各行各业的专业人士,如会计师、教师、外交官、产业顾问、企业家及商界管理精英等决定成立“新中协会”,以民间组织的力量在新中企业和文化教育等方面促进交流。

新中协会的筹办获得谢镛先生的鼎力协助,2012年5月,由于谢先生孜孜于推动新中友谊19年,故荣获“中国友好使者”的殊荣,于是他专程率领协会筹办人员拜访“中国人民对外友好协会”,“北京人民对外友好协会”以及“上海人民对外友好协会”,并与之建立紧密联系。这次访问,得到李小林会长和其他中国高层领导对新中协会成立的肯定和支持。

经过近半年筹划,新中协会终于在2012年11月12日正式注册,一个不盈利的民间团体诞生了,并由谢镛先生出任协会名誉会长,为协会保驾护航。协会成立以来,孜孜耕耘,以协会或者理事个人名义参与的商务考察和文教体育活动难以计数。

由于社会效益良好,各界好评如潮。2017年原副会长高泉庆当选会长,组成“第三届理事会”。理事会为协会最高管理机构,会长之下设署理会长、执行副会长、副会长和其他执委与理事共17人。此外原会长吴文国卸任为“前任会长”,原执行副会长胡明正为荣誉理事,成为会务顾问。高会长接任伊始,协会活力焕发。

首先“新中协会”正名为“新加坡中国协会”以凸显其办会初心,并于2018年1月5日举行“新加坡中国协会五周年会庆暨与第三届理事会理事就职典礼”以证其成长。

中国十九大之后进入一个崭新的发展时代。我们相信作为一个促进新加坡与中国交流的民间机构,新加坡中国协会必将在这个历史平台上迎来更多机遇与挑战,在既有的基础上更上一层楼、建立促进新加坡与中国民间交流的更大丰碑。

 

新加坡中国协会的宗旨

我们矢志以微薄之力坚持通过以下实际民间交流活动来协助缔结和巩固新中两国人民的友谊:
1. 搭建平台,协助新中两国企业推动经贸易联系
2. 积极开展民间文化、教育和旅游等领域的交流合作。
3. 举办讲座、座谈会和鼓励互访来进行沟通和理解。
4. 支持与参与新中两国的公益活动。

 

新加坡中国协会第三届理事会名单

会长:高泉庆

前任会长:吴文国

署理会长:谢永德

常务副会长: 邹福来

副会长:黄锡鑫

副会长:高铨志

荣誉理事:胡名正

荣誉理事:曾繁如

秘书长:高正坤

财政:洪美华

外事部主任:林书寅

副秘书长:沈源德

副财政:余根业

外事部副主任:王宝华

理事:许金发, 黄俊仁, 源而正, 吴多深

 

会员申请方式
1. 有意加入本协会并符合条件者须填写《会员申请表》, 并上交秘书处提交申请。
2. 新会员必须由两名推荐人介绍,交由理事会审核批准,由会员组负责人或者秘书处通知申请人。
3. 新会员应在按本章程的规定缴纳入会费和年费。新会员缴纳入会费和年费后,会员组将本会章程发给新会员。

 

入会费及年费
1. 普通会员的入会费为三百新元,年费为两百新元。
2. 机构会员的入会费为五百新元,年费为两百五十新元。
3. 专业会员的入会费为五百新元,年费为两百五十新元。
4. 准会员的入会费为三百新元,年费为两百新元。
5. 会员祈付
a. 银行转账
户名(Account Name): Singapore China Association
帐号(Account No.): 650090001179308
银行(Bank Name): Bank of China
b. 支票
户名(Account Name): Singapore China Association
邮寄地址(Mailing Address):163 Tras Street #09-01 Lian Huat Building Singapore079024
c. 现金支付
协会会所地址:163 Tras Street #09-01 Lian Huat Building Singapore079024

 

会员的福利
1. 享有与海内外协会及商家交流的机会
新中协会每年接待中国政府及各地的工商代表团,会员有很多机会与政府代表及外国商家进行交流,建立联系。会员也会优先受邀参与中国政府举行的研讨会、研习班等。
2. 多项商业座谈会以及研讨交流会
新中协会每年举行不同类型的座谈会、研讨会等。会员皆能优先获邀出席这些活动,提升自身能力、知识和技能。
3. 会员联谊/休闲/文教活动
新中协会经常举办会员联谊晚会和多项传统节日庆祝活动,让会员在轻松、愉快的气氛下与其他会员进行 交流,扩大社交圈子。

 

新加坡中国协会联络处
天津市 – 新加坡联发集团
广州市 – 广州新英美教育科技有限公司
重庆市 – GEM Solutions Consulting Ltd
上海市 – 新加坡三德集团
武汉市 – 武汉赛格莎贸易发展有限公司
广东省深圳市 – 虹桥控股有限公司
安徽省合肥市 – 雅莱恩景观及建筑设计有限公司
安徽省六安市 – 六安联发狮城生态工业园有限公司
安徽省宣城市 – 联发狮城集团
云南省昆明市 – 云南永杰汉德商务咨询有限公司
海南省海口市 – 梦丽莎企业管理有限公司
河北省石家庄市 – 河北源泉文化传播有限公司
陕西省西安市 – 西安新中教育信息咨询有限公司